有没有人比我更惨??

一共挖到了四铲,,居然有三铲没有被确认。我只想知道,还有没有人比我更惨、比我更衰…:sob:

版本号多少?(帮助 调试窗口 信息)
连接数多少?(帮助 调试窗口 信息)
最新高度是否和block.genyuanlian.com一致?(帮助 调试窗口 信息)

谢谢答复。
1、版本号是最新的了,f3df05f,而且换了这个版本以后,无论在线时间长短,经常发现连接数只有3、4个,甚至经常出现1、2个。而以前老版本,只要在线时间长,连接数经常上到7-9个。自从采用新版本后,即使仍用老版本客户端,也会和新版本一样,很少的连接数,2、3个而已。
2、用新版本后,退出客户端再重新登录时,经常出现“区块链数据坏”,必须重新建立区块索引。重建索引后,进出个航几个小时无法同步到最新高度。而以前老版本没有这个问题。
3、上述三铲在挖到后待确认期间,我检查就发现连接数下降到了1甚至0,持续几小时,然后三铲就这样没有被确认。那三铲刚刚挖到时,我检查了最新高度是和网站上一致的。但后来连接数掉下来后就不一致了。

我的理解是:当时那三铲子,铲到分叉上去了。
后来钱包节点连回主网,数据也同步到主网,就只能把那三铲子放弃了。

[/quote]
我的理解是:当时那三铲子,铲到分叉上去了。
后来钱包节点连回主网,数据也同步到主网,就只能把那三铲子放弃了。
[/quote]

上周五退出后重启客户端,进去后要求重建块数据,结果原来确认了的3月15日挖到的一铲也不见了。(上面的图有3月15日确认的那一铲的。),这都确认超过半个月了,咋也会不见,不可能半个月以后说是不是主网吧?原来我看过这一铲,确认的块早超过几百个了,现在确认的块又变成0了,是不是有其它问题啊?

我最早看到你版本更新后的截图,就对那条3月15日的数据有疑惑:3月9日版本升级后,旧版本挖到的应该全部被丢弃才对,为啥前面的三条被丢弃,而仅仅15日的这一条被接受?

所以看到你最后的这个截图,相当于是验证了我当时的猜测。

那么现在的问题就变成了:切换到新版本后,为啥旧版本的记账数据,没有一次性确认完毕,而要分两次确认?

[/quote]
3月9日版本升级后,旧版本挖到的应该全部被丢弃才对

所以看到你最后的这个截图,相当于是验证了我当时的猜测。
[/quote]

想起马三立的相声《逗你玩儿》:sob::grinning:

我用旧版本钱包挖矿挖了很久了 大概是2月份左右的版本 有大概10笔左右已经确认的交易 今天跟新了钱包 把旧版钱包文件复制过去 更新玩钱包后之后 已经确认了的10几笔交易就全部变成未交易了 请问这是什么情况

旧钱包挖到的块,在新钱包这边是不被认可的。